Правильный мангал

Как выбрать правильный мангал.

Мангал пришел к нам с Кавказа и прочно укрепился в нашей жизни. Для загородных домов и дачных участков  мангал превратился в обязательный элемент. Отдохнуть от работы на свежем воздухе в приятной компании под шашлычок, сделанный своими руками — разве может быть что-то лучше? Но без хорошего мангала не получить ни хорошего шашлыка, ни других блюд на углях. Так каким же должен быть идеальный мангал?

Хороший мангал должен быть экономичным, т.е. расходовать минимум дров и углей, а также удобным. Угли в таком мангале горят хорошо и не требуют постоянных маханий фанерой, картонкой или чем либо еще, попавшим под руку. Самым плохим в этом смысле мангалом являются походный мангал. Они сделаны из тонкой листовой стали  и быстро теряют жар. Мясо в таких мангалах приготовить не просто, ведь оно то и дело норовит подгореть сверху, при этом внутри остается не прожаренным. Также тонкая сталь подвержена температурным деформациям и во избежание этого рекомендуется, на походных мангалах, готовить угли отдельно и уже после засыпать их в мангал.

По мнению опытных пользователей, правильный мангал должен иметь толщину стенки не менее 2 мм. Этого будет достаточно, чтобы избежать температурных деформаций. По низу чаши мангала делаются отверстия, которые нужны лишь во время приготовления углей — через них поступает кислород для горения. Отверстия могут быть заменены на поддувало, что часто встречается в стационарных мангалах. Оптимальная высота чаши — 15 см, она обеспечивает идеальное расстояние от мяса до углей. Хорошим тоном считается наличие обрамления по верху чаши, которое служит дополнительным гарантом от деформации.

Помимо практической части не малое значение имеет и внешний вид мангала. Хороший мангал не только готовит вкусное мясо, овощи и многое другое, но и подчеркивает изысканный вкус и статус своего владельца. Наша компания предлагает качественные и красивые мангалы для дома и дачи, как переносные, так и стационарные. Также можем изготовить мангал по индивидуальному заказу.


Запись опубликована Ковка