Холодная ковка — достоинства и недостатки

Различают два виды ковки – это холодная и горячая ковка.

Холодная ковка, менее трудоёмкий процесс, а так же наиболее экономичный, поэтому именно холодную ковку чаще всего используют.

С помощью холодной ковки можно изготовить большое разнообразие красивых и практичных изделий:

Ворота

— Заборы

Беседки

Лавочки и столы

Металлические решетки

— Лестницы

— и прочее

При холодной ковке металл не нагревают, а при помощи лекала вырезают детали изделий, благодаря такой технологии, облегчает процесс изготовления больших партий кованых изделий.

Ковка в совокупности с мастерством и великолепной фантазией , позволяет создать потрясающе красивые изделия для оформления фасада зданий – это балконы, решётки на окна, а также лестницы и перила. Для украшения интерьера Вашего дома – кресла, столы, люстры, подсвечники, каминные принадлежности. А также для сада и дачи – мангалы, скамейки, беседки, арки и перголы.

Изделия из холодной ковки, так же очень устойчивы к погодным условиям и весьма долговечны.

У холодной ковки есть как свои преимущества, так и свои недостатки.

Что можно отнести к преимущества?

  • Для изготовления нет необходимости нагревать металл
  • Так же металл становится более прочным, так как не подвергается нагреву
  • Детали высокоточные
  • Более прочное покрытие деталей.

И немного о недостатках :

  • Затрачивается больше усилий, чем при горячей ковке
  • Металл менее гибкий
  • Необходимость иметь мощное оборудование.
  • y_08537cf0

Запись опубликована Ковка